LAPIS PELANGI KUKUS
Bahan:- Tepung Rusbrain/ terigu 6,5 ons
- Tepung Kanji 6,5 ons
- Air santan kental 10 gelas (2000 ml) dr 2btr kelapa
- Gula pasir 7 atau 8 ons
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya
- Minyak goreng untuk mengolesi loyang
- Pasta/ pewarna makanan sesuai selera
Cara Pembuatan :- Campur tepung terigu, tepung kanji, gula pasir, santan, garam dan vanili.
- Aduk semua bahan sampai rata, kemudian saring untuk mendapatkan adonan yang lembut
- Bagi adonan menjadi 2 atau 3 bagian sesuai dengan selera dan beri masing- masing adonan dengan pewarna yang ada.
- Panaskan loyang (26x26x8 cm) yang telah dipanaskan dalam dandang
- Tuang adonan sedikit demi sedikit dan selapis demi selapis warna (tebal kurang lebih 0,5 cm) kedalam loyang, sampai loyang penuh
- Setelah loyang penuh, biarkan adonan matang dengan sempurna kemudian angkat dan dinginkan
- Setelah dingin keluarkan kue lapis dari loyang, potong- potong sesuai selera dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment