- 3 btr telur ayam
- 150 gr gula pasir
- 180 ml minyak goreng
- 350 gr pisang ambon,kupas, haluskan
- 150 gr mete matang, cincang kasar
- 300 gr tepung terigu khusus cake
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt garam
- 100 gr cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
- 50 gr cokelat masak putih, tim bersama setetes pewarna hijau
- Olesi loyang berdiameter 20 cm dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan campuran tepung, aduk perlahan menggunakan spatula karet hingga rata.
- Masukkan minyak, pisang, dan kacang mete, aduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 160° C selama 60 menit hingga matang. Angkat.
- Setelah tidak lagi panas, keluarkan cake dari loyang.
- Menghias: Siram cake dengan cokelat pekat hingga rata, biarkan hingga mengeras. Masukkan cokelat putih ke dalam kantong spuit. Gunting sedikit ujungnya. Semprotkan ke permukaan cake dengan motif hiasan. Sajikan.
*) Pilih pisang yang betul-betul matang agar cita rasa cake manis dan tidak perlu menggunakan banyak gula pasir.
**) Untuk mewarnai cokelat masak, pakai pewarna berbahan minyak agar menyatu dengan cokelat masak.
Untuk 10 potong
Kalori per potong: 378 kal
No comments:
Post a Comment